Главная » 2017 » Январь » 10 » Авиаторы
11:35
Авиаторы

     Когда мы узнали, что в нашей школе объявлен набор в летный кадетский класс то сразу захотелось учиться именно в нем. Но тут возникли вопросы. Кого берут и что нужно для того, чтобы стать кадетом? У нас было огромное желание постигать азы военного дела, узнать интересное об авиации, хотелось быть физически подготовленными. Дома мы посоветовались с родителями, и они нас поддержали в нашем стремлении. И вот мы кадеты.  Как мы гордились военной формой! Но военный воспитатель объяснил нам, кадеты – это не только форма, это и военная выправка, и достойное поведение. « Для вас планка, - говорил он, всегда быть чуть-чуть выше, чем все остальные». Ведь на мальчишек в кадетской форме всегда обращают внимание, и нужно вести себя достойно.

     Учиться было трудно, но интересно. Ведь нам приходилость не только готовиться по всем предметам, но и заниматься строевой подготовкой, знакомиться новыми видами оружия, разбираться в типах самолетов, обучаться искусству рукопашного боя. Очень интересные были занятия по истории авиации. Мы узнали, что много талантливых, самоотверженных, героических людей связали свою жизнь с авиацией.

     Вскоре нашему кадетскому классу было присвоено имя летчика-бомбардировщика, участника Великой Отечественной войны Бориса Петровича Золойко. Нам посчастливилось общаться с этим легендарным человеком. От него мы слышали рассказы о боевом летном товариществе, о нелегких буднях штурмовой авиации. Жизнерадостный, стойкий, с чувством юмора, целеустремленный, он для нас стал примером для подражания. Борис Петрович был частым гостем у нас в классе. И мы неоднократно бывали у него дома. Он был для нас наставником и старшим товарищем. Память о нем мы сохраним. И будем помнить, что нам повезло: лично знать боевого летчика – легенду авиации.

     Летное дело – это не только изучение теории, но и практика. В этом году мы начали готовиться к прыжкам с парашютом. Когда-то, только что став кадетами, осуществилась наша мечта подняться в небо на самолете, и с высоты птичьего полета увидеть мир, ощутить, что это такое оторваться от земли. А теперь для нас реальной стала еще одна мечта – совершить прыжок с парашютом и почувствовать себя покорителем неба.

     Надев кадетскую форму, мы давали военную присягу. И на пртяжении всех лет обучения в кадетском классе, невзирая ни на какие трудности, сложности и проблемы, старались следовать ей, гордо носить звание «кадет». И слово «честь» для нас – это не пустой звук. Это сочетание таких качеств, как справедливость, верность, правдивость, достоинство. Это готовность отстаивать свои интересы, интересы близких, народа, государства.

                                                               ст.сержант Толстопятов Алексей,

                                                               сержант Ляшенко Максим.  

Категория: События | Просмотров: 75 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Нравится ли вам, как кормят в столовой?
Всего ответов: 360
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0